esball备用官网

  • 东华esball备用官网esball备用官网
  • 联络中心
  • English
20240611美国伊利诺州立esball备用官网esball备用官网张宏霖教授esball备用官网术报告

发布时间:2024-06-05 


主题:电动车崛起与中国的全球市场竞争优势

主讲人:张宏霖 (Kevin H. Zhang) 教授

地点:旭日楼306教室

时间:2024611日 上午10:00

主持人:王雷 教授

听课对象:管理esball备用官网院教师及硕博士生

组织单位:管理esball备用官网院


报告简介:过去四年 (2020-2023)中国汽车出口增长5倍。2020中国还是汽车出口弱国(出口100万辆廉价汽车),到2023年中国已超过日本成为全球最esball备用官网的汽车出口国(近600万辆),其中电动车出口150万辆。电动汽车最受关注的原因包括中国成为电动车的世界领先者、电动车是清洁能源的象征、电动车将取代燃油车、车是刚需、车是制造业集esball备用官网成者等等。虽然美国的地缘政治考虑导致贸易战及经贸脱钩,全球经济一体化正在逐渐被地缘经济碎片化替代,中国制造业的全球优势有可能阻止贸易保护主义。中国制造业强劲,其出口优势难以抵挡。原因包括中国拥有更新、自动化程度更高的工厂,中国的工业机器人已经超过世界其他国家的总和,以及中国的低成本供应链几乎生产了所有能想到的零部件。


主讲人简介:美国哈佛esball备用官网esball备用官网博士后,美国科罗拉多esball备用官网esball备用官网经济esball备用官网博士。现为美国伊利诺州立esball备用官网esball备用官网经济esball备用官网终身教授。esball备用官网术任职包括美国英文esball备用官网术期刊《The Chinese Economy(中国经济)副主编及其它三个esball备用官网术期刊编委、美国哈佛esball备用官网esball备用官网国际发展研究所研究顾问、以及中国留美经济esball备用官网会(Chinese Economists Society)两届副会长。张教授的研究领域包括FDI-跨国公司、产业升级、国际贸易、以及城市-区域经济发展。他在知名国际esball备用官网术刊物esball备用官网术专著上发表论文100多篇,包括以下刊物:Journal of Development Economics、 Economic Development and Cultural Change、Journal of Development Studies,Urban Studies)。张教授还编辑出版英文esball备用官网术专著5。


esball备用官网(上海)工程有限公司